Food & Drinks: The Cocktail

 

Seit nun schon längerer Zeit führen wir bei uns an der Lagerstrasse die exzellenten High Quality Premixed Cocktails von THE COCKTAIL aus Zürich.

Für Jessica Kollar und Kaspar Fenkart sind Cocktails nicht nur deren Beruf, sondern auch die liebste Freizeitbeschäftigung. Genau deshalb, haben die beiden «THE COCKTAIL» entwickelt um ihre Lieblingsdrinks – eine Mischung aus Klassikern und Eigenkreationen – mit den besten Zutaten vorzumischen, abzufüllen und einem breiteren Publikum zugänglich zu machen. Für euch als Cocktailliebhaber bedeutet das: Kein lästiges Suchen nach Zutaten mehr und keine angebrochenen Flaschen, die Zuhause ein tristes Dasein fristen. Stattdessen fertige Drinks, trinkbereit und das in der richtigen Menge. In den Drinks sind keine Säfte oder andere verderbliche Zutaten enthalten und so können die Cocktails lange aufbewahrt und genossen werden.

Klassiker wurden neu interpretiert und so angepasst, dass sie mit diversen anderen Spirituosen funktionieren. Alle Zutaten sind sorgfältig ausgewählt und perfekt ausbalanciert. Jessica und Kaspar haben anderthalb Jahre mit viel Liebe an den Rezepturen gearbeitet und sie stets weiterentwickelt, um euch ein unerwartetes und echtes Geschmackserlebnis zu bieten. Die Cocktails werden in Reinform abgefüllt und daher ist es wichtig, die Essenzen mit einigen Eiswürfeln zu servieren. So kann der Cocktail etwas Wasser ziehen und seine Aromen voll und ganz entfalten. Zusammen mit THE COCKTAIL wünschen wir euch viel Freude beim Auswählen und Geniessen!

Bei uns im Laden findet ihr die folgenden Cocktails:

Ein frischer und starker Cocktail, der zu jeder Tages- und Nachtzeit getrunken werden kann.

Ein frischer und starker Cocktail, der zu jeder Tages- und Nachtzeit getrunken werden kann.

AURORA

Beschreiben lässt sich der Aurora mit einer prächtigen Blume für den Gaumen. Die Balance der floralen Noten gepaart mit einem trockenen Sake gibt ein starkes Ensemble. Der geradlinige Gin ergänzt den Sake – der Cocktail hat Kraft und Frische zu gleichen Teilen. Holunderblüte, Orangenblüte und Gurke stecken den geschmacklichen Rahmen ab. Der Aurora ist eine Mischung seltener Sorte: Ein sehr sensibles Muskelpaket.

 

NEGRONI

Er ist der Prototyp eines Pre-Dinner Cocktails. 1919 wurde in Florenz zum ersten Mal ein Americano mit Gin verlängert bestellt – damit war der Negroni geboren. Er zählt zu den beliebtesten Cocktails überhaupt.

Bitter-süsser Appetitanreger. Perfekt ausgewogen in den Zutaten. Charakterstark und prägnant.

Bitter-süsser Appetitanreger. Perfekt ausgewogen in den Zutaten. Charakterstark und prägnant.

 
Starker Körper. Etwas lieblicher als die klassische Version.

Starker Körper. Etwas lieblicher als die klassische Version.

CUBAN NEGRONI

Der Cuban Negroni ist eine karibische Abwandlung des Klassikers aus Florenz. Unsere ausdrückliche Aperó-Empfehlung – mit Rum statt Gin.

Die Karibik nimmt dem Drink ein wenig die Härte und macht ihn vollkommen zugänglich.

 

DÜRRENMATT

Christian Heiss kreierte diesen Drink als Hommage an den Schweizer Dramatiker und Schriftsteller Friedrich Dürrenmatt. Auf dem Weg in sein Lieblingsrestaurant machte er jeweils einen halt beim Diogenes-Verleger Daniel Keel und trank einen Whisky. Im Lokal angekommen, blieb er dann dem Bordeaux treu. Dieses Ritual verwandelte der Meister-Mixologe dann in diesen Cocktail. Whisky trifft Wermut.

Der Dürrenmatt trinkt sich wie ein flüssiges Dessert, wie ein Bonbon, das niemals enden sollte. Jede Zutat ist klar erkennbar und hat ihren bestimmten Platz im Geschmacksbild.

Der Dürrenmatt trinkt sich wie ein flüssiges Dessert, wie ein Bonbon, das niemals enden sollte. Jede Zutat ist klar erkennbar und hat ihren bestimmten Platz im Geschmacksbild.

 
Harmonisch, süsslicher Apéro-Cocktail. Präsente süss-mandelige Note – durch den weissen Vermouth nochmals hervorgehoben. Abgerundet durch den trockenen Vermouth.

Harmonisch, süsslicher Apéro-Cocktail. Präsente süss-mandelige Note – durch den weissen Vermouth nochmals hervorgehoben. Abgerundet durch den trockenen Vermouth.

LOWERED FERRARI

Der Lowered Ferrari ist eine unserer Eigenkreationen – und wir sind richtig stolz auf ihn. Als Abwandlung des klassischen Ferrari haben wir einen Teil trockenen Wermut hinzugefügt. Diese Änderung bewirkt Unglaubliches im Geschmack. Als gering alkoholhaltiger Drink sehr gut geeignet um in einen schönen Frühlingsabend zu starten.

 

GIMLET

Zu verdanken haben wir den Gimlet der britischen Royal Navy, die den Klassiker Ende des 19. Jahrhunderts erfand und ihm zu seinem weltweiten Ruhm verhalf. Er ist das Paradebeispiel für die unschlagbare Qualität eines Cocktails mit nur zwei Zutaten: bei uns mit einem Gin, der sich eine Safrannote gönnt und dem unverzichtbaren Limetten Cordial – so bleibt man lange seetauglich.

Markanter Drink mit hohem Alkoholgehalt. Entschärft durch eine harmonische Süsse. Ähnlich einem Dry Martini, aber weniger herb.

Markanter Drink mit hohem Alkoholgehalt. Entschärft durch eine harmonische Süsse. Ähnlich einem Dry Martini, aber weniger herb.